Beste Schokoladenbrunnen
Sieger der Online-Recherche:
Schokobrunnen von Jago
Heute haben wir uns wieder einmal mit Schokobrunnen beschäftigt. Unser Leser Thorsten wünscht sich hier eine Recherche im mittleren Preisbereich.
Die Schokobrunnen im Detail
Aktueller Bestseller für Schokobrunnen
Der Schokobrunnen von Jago ist zum Zeitpunkt dieses Beitrags Bestseller der Schokobrunnen auf Amazon. Er hat einen Durchmesser von 17,2 cm und ist ca. 30 cm hoch. Laut Beschreibung kann das Gerät mit allen möglichen Schokoladenarten genutzt werden.
Der silberne Schokobrunnen besteht aus beschichtetem Metall und Kunststoff. Seine Leistung beläuft sich auf 60 Watt. Natürlich ist das Gerät GS-zertifiziert.
Die Kunden bewerten ihn zum größten Teil sehr gut. Es wird berichtet, dass er leise und zuverlässig läuft. Aufbau und Reinigung sollen zudem leicht von der Hand gehen.
Schokobrunnen mit Gastronomiequalität
Platz zwei, der Schokobrunnen von TAMLED besteht aus Edelstahl und Kunststoff und lässt sich leicht aufbauen, abbauen und reinigen. Zudem sind seine Füße für einen festen Stand verstellbar.
Die genutzte Temperatur zum Schmelzen der Schokoladen bewegt sich zwischen 40 und 50°C.
Die meisten Nutzer sind auch vom zweiten Platz überzeugt. Er soll für kleine Gruppen bis 6 Personen sehr gut geeignet sein. Auch hier sind Aufbau und Reinigung kein Problem.
Hält sich in der Top 3
Platz drei ist uns schon aus einer unserer älteren Recherchen bekannt. Die DOMO Profi-Schokoladenfontäne eignet sich für bis zu 900 g Schokolade. Das Gerät besteht komplett aus Edelstahl und ist für die Reinigung leicht zerlegbar. Die Einzelteile können sogar im Geschirrspüler gereinigt werden.
Die Kunden bestätigen, dass der DOMO Schokobrunnen wie ein Profigerät rüberkommt. Er eignet sich ihnen zufolge auch für größere Gruppen bis 12 Personen. Wie bei den vorangegangenen Platzierungen sind Aufbau und Reinigung sehr einfach.
Werbung:
Worauf achten beim Schokobrunnen-Kauf?
Verarbeitung und einfache Reinigung
Am besten geeignet sind Schokobrunnen aus Edelstahl, da sie nicht nur robust sind, sondern vor allem auch leicht gereinigt werden können. Kunststoff ist zwar ebenfalls glatt, besitzt aber häufiger kleine Ecken und Kanten in denen sich Reste verfangen. Außerdem ist es natürlich etwas empfindlicher.
Wichtig ist zudem, dass der Schokobrunnen demontierbar ist, um eine leichte Reinigung zu ermöglichen. Geräte im höheren Preisbereich lassen sich zudem in der Spülmaschine deponieren und überstehen einen Waschgang ohne Beschädigung.
Bedienung
Motor und Heizung des Brunnens sollten durch getrennte Schalter ansteuerbar sein. Denn bevor er die Schokolade nach oben befördern kann, muss sie erst einmal komplett geschmolzen sein. Halbgeschmolzene Stücke würden den Schokoladenbrunnen verstopfen.
Bei der Benutzung ist auch der Abstand zwischen den einzelnen Stufen des Brunnens nicht zu vernachlässigen. Ist er zu klein, kommt man ggf. mit größeren Fruchtstücken und anderen Leckereien nicht unter den Schokoladenfluss.